Палестинка спела балладу о своей родине и стала звездой соцсетей (ВИДЕО)

Трагические события, происходящие сейчас на родине молодой палестинки Эман Аскар, болью и сочувствием откликнулись в ее сердце, и она написала проникновенную «Балладу о Палестине», которая за несколько дней стала очень популярной среди пользователей социальных сетей, сообщает агентство «Анадолу».

На сочинение песни ее вдохновили картинки, которые она нарисовала, когда была еще маленькой девочкой, Аскар рассказала: «Когда мне было 7 лет, я видела по телевизору кадры убийства детей, бомбежки их домов. Спустя 21 год, к сожалению, мы наблюдаем аналогичную картину».

Желая, чтобы как можно больше людей в мире узнали о трагедии, которая в наши дни происходит в Палестине, когда под ракетными ударами гибнут сотни ни в чем не повинных детей, женщин и стариков, Эман Аскар написала «Балладу о Палестине» и опубликовала ее на своем ютуб-канале. В течение нескольких суток видеоролик стал очень популярным, набрав миллионы просмотров и репостов. В песне есть такие слова: «Придет день, и Палестина станет свободной! Поэтому каждому надо принять сторону исторической справедливости».

Эман Аскар живет в США, ей 32 года, у нее двое детей. Уже более 10 лет молодая женщина создает и публикует в соцсетях различный контент для самых маленьких зрителей. Год назад, когда началась пандемия коронавируса, она создала ютуб-канал, в котором высказывает свое мнение на волнующие ее темы.

Аскар напомнила, что жертвами последних ракетных атак Израиля по Палестине стали более 200 человек, 65 из которых дети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miki 22 Мая
Ответить

Страну палестина придумали римляне, назло евреям, вместо Иудеи. Палестина даже в коране такого названия нет. Мухамед никогда о такой стране не рассказывал...

Зорро 23 Мая
Ответить

Миротворцы вроде тебя,мики,уже мы видели. Так и называлось у Гитлера его миф « миф 20 века» Основываясь на этом мифологии, гитлеровцы тоже на много претендовали. Но странно что вы про это забыли и на тех же мифологиях, 2000 летней давности, вы истребляете и отбираете чужое, палестинское.

    Dinash Souza 26 Мая
    Ответить

    До 1948 года арабов в палестине было чуть больше 1 миллиона. Сегодня - "палестинских" арабов 5 миллионов в мире, и 7 миллионов на территории палестины, итого 12 миллионов. Это благодаря "истреблению" цифра выросла в 12 раз? А забирает тот кто может, и уж арабы про это знают не понаслышке. Так что твой хитлер здесь не причем.