Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинская молодежь покроет Израиль черным пеплом

Молодежь готовится к

Молодежь готовится к "Пятнице покрышек"

Теги:

23
05 Апреля 2018г.

Молодежь блокадного сектора Газа собрала десятки тысяч автомобильных покрышек и планируют их поджечь в пятницу на границе с Израилем, чтобы обезопасить от израильских снайперов участников многотысячного протестного марша. Акцию назвали "Пятницей покрышек". Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Расчет сделан на то, что густой черный дым будет ветром сносить от побережья в сторону израильских территорий, что помешает силовикам вести прицельный огонь, от которого неделю назад погибло 18 мирных демонстрантов и еще сотни получили ранения.

"В эту пятницу все будет по-другому. Мы собираемся использовать шины. По меньшей мере, 10 тысяч шин будут подожжены, чтобы израильская армия не могла видеть демонстрантов", — говорит один из палестинских активистов.

Израильские власти выражают обеспокоенность и уже написал письмо во Всемирную организацию здравоохранения с призывом повлиять на власти сектора Газа.

Тель-Авив сохраняет усиленное военное присутствие вдоль границ блокированного анклава, где на прошлой неделе началась серия протестных акций с участием тысяч палестинцев под общим названием "Великий марш возвращения".

В минувшую пятницу силовики применили огнестрельное оружие против участников протеста и готовятся к столь же массовым шествиям в конце текущей недели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (23) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
10 Апреля 2018г.
Ответить

Сильный и виноватый
Пока международное сообщество критикует Израиль за события на границе с Газой, на месте стараются решить проблему конкретными мерами. В ситуацию неожиданно вмешались Египет и Саудовская Аравия, причем их призывы к прекращению насилия адресованы не Израилю, а ХАМАСу. Представители обоих государств обратились к лидерам движения, требуя остановить "марши протеста", а Каир даже пообещал за это регулярно открывать КПП в Рафиахе.

Такое развитие событий непривычно, но при здравом размышлении – вполне оправдано. Меньше всех в росте эскалации в Газе заинтересо...
Читать дальше

    Mahmud
    18 Апреля 2018г.
    Ответить

    Правильно!!!"Израиль" - это раковая опухоль на "теле" планеты земля!"Работает" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для "избранных"(понаехавших) вот и идёт "переформатирование" ближнего востока!Сионофашисты насрали на ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО("гои"-скот) лишь бы был восстановлен "Великий Израиль" от Нила до Ефрата!Самый оптимальный вариант;идите вы лучше на Луну или на Марс и там стройте "Великий Израиль" галактического масштаба )))

edu
08 Апреля 2018г.
Ответить

a sevodnia kak ubili na xim arujii bolee 100 mirnii chelavek eta kavota valnuet?! a siriu uje vse pasabili gde ubili bole 500 000 chelaveka. ia sam musulmanin i mne nasrat na gazu. gaza uje tam uje vse naholivud para atpravit. a realnii genocid tvaritsa v siriu a ne vgaze.

Саид
07 Апреля 2018г.
Ответить

Палестинское министерство здравоохранения в пятницу сообщило о восьми палестинских мучениках, погибших в результате открытого сионистами прямого огня в восьмой день митинга «Право на возвращение» в секторе Газа.

Сергей
06 Апреля 2018г.
Ответить

Саид, Вы будто бы сошли со страниц советских газет времен Брежнева (не позже). Представляете, как далеко ушел мир с тех пор? Уж столь многие дружат с "синистским режимом" - и Россия (Ваша страна?), и Египет, и даже (понемножку) Саудовская Аравия. Да будет на то воля Всевышнего, все больше стран будут перенесить свои посольства в неделимый Иерусалим, откуда Армия Израиля в 1967 г. выбила - кого Вы думаете? палестинцев? Знаете, что нет! Выбила иорданцев, которые с 1948 г. (год основания Израиля) чихать хотели на палестинцев, их права и их государственность, а в "черном" сентябре 1970 г. и вовсе ...
Читать дальше

    Саид
    06 Апреля 2018г.
    Ответить

    Признание сионистского режима - пятно позора на совести саудовского режима

      Саид
      06 Апреля 2018г.
      Ответить

      Вся сущность сионистского режима пропитана кровожадностью. Ответом на действия сионистов может быть лишь сопротивление и использование силы.

miki
06 Апреля 2018г.
Ответить

откуда у бедных и несчастных палесов так много покрышек? да и потом этот пепел покроет и палесов тоже
но у них мозгов подумать об этом увы и нету.... потому то бараны

Саид
06 Апреля 2018г.
Ответить

необходимость репатриации всех палестинских беженцев, восстановления прав палестинского народа, образования независимого палестинского государства со столицей в Кудсе и немедленного снятия осады сектора Газа.

Саид
06 Апреля 2018г.
Ответить

Сопротивление единственный путь спасения Палестины.

Саид
06 Апреля 2018г.
Ответить

Сегодня мировое сообщество должно провести независимое расследование этих событий и призвать сионистский режим к ответу.

    Павел
    06 Апреля 2018г.
    Ответить
    -2

    Сегодня мировое сообщество уже достаточно знакомо с лицемерием и кровожадностью исламофашизма.И самое смешное, почему ни у кого не возникает претензий к Египту,блокирующему сектор и убивающему т.н."палестинцев" похлеще Израиля.

      Саид
      07 Апреля 2018г.
      Ответить

      5 апреля - День палестинского ребенка; детей - жертв преступлений Израиля
      5 апреля назван Днем палестинского ребенка. Палестинцы чтят этот день по случаю защиты прав детей, который напоминает о вопиющем нарушении прав детей, в частности арестах, пытках и убийствах со стороны сионистского режима Израиля.

      С 2000 года и до настоящего времени Палестина, помимо того, что служит свидетелем ежедневного нападения израильских оккупантов, пережила две Интифады и три войны. Вторая Интифада, которая получила название Интифада Аль-Акса началась 28 сентября 2000 года и продолжалась до ...
      Читать дальше

      Саид
      06 Апреля 2018г.
      Ответить

      узколобая и недальновидная политика некоторых региональных правительств, которые дружат с сионистским режимом, сделала этот режим апартеида и его союзников дерзкими в совершении более злостных преступлений, те, кто покровительствуют режиму Израиля, причастны к преступлениям сионистов в убийстве палестинцев.

        Павел
        06 Апреля 2018г.
        Ответить

        Значит,Муххамед,основатель ислама и ваххабизма не мусульманин?????И С.А,хранительница исламских святынь наемники сионистов?????

      Ханан Ар-рифаиий ★★
      06 Апреля 2018г.
      Ответить
      -2

      Еще раз говорю нет исламофашизма. Есть ваххабизм и просто пофигизм. У Египта пофигизм и власти там не религиозные, а светские.

        Павел
        06 Апреля 2018г.
        Ответить
        -2

        Сунниты,шииты, ваххабиты - те же яйца, только в профиль. Идеология та же.

          Саид
          06 Апреля 2018г.
          Ответить

          Ваххабиты это наемники сионистов. Сунниты и Шииты мусульмане

          Саид
          06 Апреля 2018г.
          Ответить

          Кудс навсегда останется арабским и исламским городом.

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    06 Апреля 2018г.
    Ответить

    в гаагу их всех за холокост палестинского народа.

Саид
06 Апреля 2018г.
Ответить

Да поможет Аллах героическому народу Палестина. Преступления сионисткого режима против палестинцев за последние 70 лет стали возможны из-за его безнаказанности щедрой поддержки со стороны США и ряда региональных и надрегиональных союзников Вашингтона.

Tus Soon
05 Апреля 2018г.
Ответить
-6

они покроют Газу черным пеплом. а потом по их обыкновению будут вонять, что это происки сионистов.

    Eli
    06 Апреля 2018г.
    Ответить

    Bravo Tus Soon!