Палестинский центральный совет выдвинул Израилю ультиматум

Палестинский центральный совет потребовал не признавать Израиль до тех пор, пока Тель-Авив не признает Палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

"В связи с продолжающимся отказом Израиля от подписанных соглашений Палестинский центральный совет считает, что переходного этапа Осло (ключевых для ближневосточного урегулирования соглашений, подписанных в Осло) уже не существует, а потому решает прекратить обязательства ООП (Организация освобождения Палестины) и Палестинской администрации в отношении соглашений с оккупирующей страной (Израилем), пока Израиль не признаёт государство Палестина в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы ", — говорится в заявлении совета.

Кроме того, руководящий орган ООП заявил о прекращении сотрудничества в сфере безопасности во всех его формах, а также экономической координации на том основании, что переходного этапа, включая Парижское соглашение, больше не существует.

Совет уполномочил председателя и исполнительный комитет ООП следить за осуществлением данного решения.

Тем временем, страны Персидского залива предприняли шаги к налаживанию дипломатических отношений с Израилем на фоне нарастания конфликта с Ираном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 01 Ноября 2018г.
Ответить

Необдуманная политика Омана и сотрудничество со "сделкой века" Необдуманная политика Омана и сотрудничество со Министр иностранных дел Омана Юсеф бин Алави встретился и переговорил в Рамалле с руководителем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Бин Алави на вчерашней встрече передал Аббасу письмо от оманского короля Султана Кабуса, в котором говорится о недавнем неожиданном визите в Маскат премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху. Политическая активность Маската в последние недели говорит о том, что власти Омана серьезно взяли курс на сотрудничество...
Читать дальше

Tus Soon 30 Октября 2018г.
Ответить
-8

"Палестинский центральный совет выдвинул Израилю ультиматум" --- :))) как выдвинули, так и задвинут.

Лея Динес 30 Октября 2018г.
Ответить
-8

Прекращаем сотрудничество в области экономики? Ну-ну. 140 000 тысяч арабских рабочих из Иудеи и Самарии, работающих в Израиле и получающих зарплату вчетверо бОльшую, чем дома, отправятся домой. А Израиль привезёт побольше филиппнцев и китайцев, как и просят промышленники. А Абу-Мазену богатые арабские страны и Евросоюз будет платить неплохие деньги, но до простых работяг они не дойдут: разворовали при Арафате - разворовывают и при Абу-Мазене.

Black Ops 30 Октября 2018г.
Ответить
-8

Где же Саид, любитель "копировать -вставить"? Ну, видимо информация не про Саудовскую Аравию, вот он и притих. Потерпи саид, твоя компотная акида надеюсь такую информацию выдержит? Ибн Салман в пути.🤣😂