Палестинский лидер укрепит связи с Россией и посетит парад Победы

Французские “джихадисты”
Глава Палестины Махмуд Аббас начинает в воскресенье, 12 апреля, трехдневный визит в Россию, в ходе которого проведет переговоры с президентом Владимиром Путиным и подпишет ряд соглашений о сотрудничестве между двумя государствами.

На встрече Путина и Аббаса, которая состоится 13 апреля, будет обсуждаться обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщила пресс-служба Кремля.

«Запланирован предметный обмен мнениями по перспективам палестино-израильского переговорного процесса, а также другой актуальной региональной проблематике»,  – говорится в сообщении.

Лидеры двух стран также обсудят ключевые аспекты российско-палестинских отношений, рассмотрят пути их дальнейшего наращивания с акцентом на торгово-экономическую и гуманитарную сферы.

Кроме того, по итогам переговоров Аббаса в Москве 12-14 апреля будет подписано три документа.

По словам посла Палестины в Москве Файеда Мустафы, один из документов предполагает взаимодействие между министерствами связи России и Палестины, второе  соглашение будет подписано между министерствами финансов Палестины и России и третье  – между министерством экономического развития России и министерством экономики Палестины, сообщает агентство Sputnik.

Программа визита главы Палестины предусматривает ряд встреч с официальными лицами, а также его выступление в Российском университете дружбы народов.

Аббас вернется в Россию уже через несколько недель, чтобы посетить парад Победы на Красной площади 9 мая.

"Президент Палестины, конечно, приедет на Парад Победы 9 мая в Москве. Нам поступило официальное приглашение, и мы сразу дали ответ, что президент Палестины обязательно будет участвовать в праздновании. Мы знаем, как важен для России этот особый день, и Россия наш друг, поэтому мы используем любую возможность, чтобы показать наше уважение России, поэтому мы сразу же дали добро, и наш президент прилетает 8 мая и останется до 10 мая",  – добавил палестинский посол.

Напомним, что многие зарубежные лидеры, в том числе президенты США, Израиля, Германии и Франции отказались посещать парад Победы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet 09 Апреля 2015г.
Ответить

РФ напоминает мне старое.Мини СССР но в том же стиле.Все страны проводят свои парады Победы,и Что.... А израиль он показал своё место-только РФ что-то молчит и программы по этому поводу не ведут.Где жырики-пырики и все кто такие правильные.Нет слов.

Umar2014 09 Апреля 2015г.
Ответить
10

Ну то ,что фрау Фурерин не приедет , то это я ещё могу понять. Знаете ли,кому парад Победы, а кому то не большое удовольствие смотреть на парад Поражения своей страны и праздновать, что 70 лет назад тебе вожжами под хвост надавали. А вот глава сионистов не приедет ,вот это очень примечательно. Очень хорошо, что этот минидаджаль не приедет ибо мир должен знать, что спасать сионистов не стоит потому что через несколько десятков лет или того меньше они всё равно предадут и даже на парад победы над той самой страной, которая пыталась их же народ уни4тожить они просто наплюют. Это очень показатель...
Читать дальше

Alp Arslan 09 Апреля 2015г.
Ответить

Я конечно рад за проявленное уважение, но вот знает ли Махмуд Аббас что жидовское лобби в России в разы выше чем в США, а в том что главы государств антигитлеровской коалиции не приедут виноват сам Кремль, если бы жив был мой дед отвез бы его лучше на рыбалку чем этот маскарад лицемерие наблюдать(личное мое мнение).

Яндекс.Метрика