Палестинское духовенство выступило в поддержку патриарха Кирилла

Архиепископ Феодосий (в центре)

Архиепископ Феодосий (в центре)

Теги:




0
21 Июня (21 Зу-ль-када)

Иерарх Иерусалимской православной церкви архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) поддержал главу Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла на фоне враждебной западной риторики в отношении него.

Как сообщалось, британский МИД включил главу РПЦ в санкционный список, что означает заморозку его возможных активов и запрет на въезд в королевство. Аналогичные шаги в настоящее время обсуждаются в других странах Запада, которые стремятся наказать всех россиян за их позицию по Украине, идущую в разрез с интересами США и их союзников.

Как заявил митрополит Феодосий, Иерусалимская церковь считает неприемлемыми и враждеюными “все провокации” Запада по отношению к патриарху Кириллу.

"Мы не можем молча смотреть на подобного рода выпады и расцениваем их как беззаконные, неподобающие действия против религиозной личности такого высокого уровня, являющейся настоящим духовным символом современного Православия", – подчеркнул архиепископ в беседе с британскими журналистами.

Он назвал патриарха Кирилла "человеком мира", далеким от политических конфликтов и выступающим за диалог и мир.

Ранее архиепископ Феодосий укорил международное сообщество за отсутствие должного внимания к проблеме Палестины на фоне международных кризисов, передает ПИЦ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика