Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинское сопротивление предъявило Израилю ультиматум из-за бомбёжек

Палестинское сопротивление потребовало от Израиля немедленно прекратить бомбардировки гражданских объектов в блокадном секторе Газа, в противном случае пригрозив атакой крупнейших городов на юге Израиля - Ашдода и Беер-Шевы.

"Город Ашкелон попал под огонь в ответ на обстрел израильскими оккупационными силами гражданских зданий в Газе. Если противник продолжит их бомбить, города Ашдод и Беер-Шева являются следующей целью", — говорится в заявлении, распространенном от имени пресс-секретаря "Бригад аль-Кассама" (боевое крыло ХАМАС) Абу Убейды.

Эскалация конфликта в регионе началась после вторжения израильских силовиков на территорию сектора Газа 11 ноября вечером. В Палестине сообщили, что диверсанты переоделись в женскую одежду и ехали на автомобиле с палестинскими номерами, чтобы остаться незамеченными. Нападавшим удалось проникнуть вглубь анклава почти на три километра и напасть на военный объект ХАМАС в Хан-Юнисе при поддержке боевых беспилотников. В результате порядка десяти палестинцев погибли. Также был убит подполковник израильской армии. Позже Тель-Авив опубликовал видео обстрела штаба военной разведки ХАМАС. В ответ палестинцы выпустили по Израилю свыше 300 ракет, система ПРО смогла перехватить лишь около сотни снарядов. После этого израильтяне обстреляли всю территорию сектора Газа с использованием авиации и артиллерии. Среди уничтоженных зданий - офис местной телекомпании "Аль-Акса", гостиница и школа. В связи с бомбардировками власти Газы отменили занятия в учебных заведениях, по которым израильтяне могут нанести удары. На данный момент известно о трех погибших в секторе Газа и одном - в Израиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
14 Ноября 2018г.
Ответить

Либерман подал в отставку
Министр обороны сионистского режима подал в отставку после неудачи в борьбе с силами сопротивления в секторе Газа.

Авигдор Либерман в среду ушел с занимаемой должности и призвал к проведению досрочных выборов.

Либерман выступал против прекращения последних атак сионистского режима на сектор Газа, но мужественная борьба палестинцев и сил сопротивления заставила этот режим принять режим прекращения огня.

Тем временем, 10-й канал израильского телевидения, цитируя премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху...
Читать дальше

Саид
14 Ноября 2018г.
Ответить

Новая агрессия сионистского режима против сектора Газа: 44 пострадавших
Руководитель пресс-службы палестинского правительства в секторе Газа заявила, что с воскресенья вечером до вторника в результате авиаударов сионистского режима по палестинскому анклаву пострадали 44 палестинца: 14 человек мученически погибли, более 30 были ранены.

Саляма Мааруф подчеркнула при этом, что ВВС сионистского режима в последние дни совершили 150 налетов на сектор Газа и разбомбили 80 предприятий, в том числе несколько государственных и жилых зданий, гражданских центров и медиа-учреждений, с...
Читать дальше

Ruslan06
13 Ноября 2018г.
Ответить

Никогда там не будет мира, пока там существует недоразумение под названием израиль. Не знаю каким местом они думали, когда решили на чужой земле придумать себе "государство".

Юсуф
13 Ноября 2018г.
Ответить

Видите, при взрывной волне образовалась "рука". Так вот эта рука-рука ненависти сионистов ко всему миру. А ведь ненависть к человечству это противоестественно для человекой сущности.Бедные палестинцы, остались одини- одинешинки с этим чудовищным дьяволом.

Лея Динес
13 Ноября 2018г.
Ответить

Кто-кто там потребовал? Они, кажется, дотребуются: в этот раз Израиль начал с того, чем закончил в прошлый раз: с разбивания хамасовских элитных высоток. Разумеется, сначала предупредив их обитателей, чтобы успели оттуда убраться, это называется "постучать в крышу". И кстати, вы будете смеяться, но на КПП "Керем Шалом" по-прежнему в Газу из Израиля проходят грузовики с товарами, и электричество им никто не отключал... Сюрреалистический театр!

    Тамерлан Patriot ★★★
    13 Ноября 2018г.
    Ответить

    Крысы это вы! И вы это знаете, как крысы потому и "воюете"...

99
13 Ноября 2018г.
Ответить

............11. О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами. Скверно называться нечестивцем после того, как уверовал. А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками.
12. О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве п...
Читать дальше

Tus Soon
13 Ноября 2018г.
Ответить
-9

потребовали ! - :)))
из крысиной норы.

    Салафит из Баку
    13 Ноября 2018г.
    Ответить

    Дебил! Ты сам тоже сидишь в крысиной норе и строчишь как крыса.

      Щакущ
      13 Ноября 2018г.
      Ответить

      Даже шайтан иногда говорит правду! ©

      kamilkkkk
      13 Ноября 2018г.
      Ответить

      Ого !
      Наш Салафит из Баку вписался за палестинцев !
      Моё почтение !