Палестинцы построят мечеть, посвященную Чечне, и наладят с республикой религиозный туризм

Палестина

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил американского президента Дональда Трампа и его администрацию за так называемую «сделку века» – план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, который, по мнению палестинцев, де-факто выгоден только Израилю.

По словам чеченского руководителя, план Трампа является ничем иным, как преступлением против всей мусульманской уммы.

Заявление Кадырова прозвучало на фоне визита в Чечню делегации во главе с советником главы палестинской администрации Махмудом Аль-Хабашем. Глава ЧР провел встречу с гостями, написав о ней на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Участники переговоров сошлись во мнении, что все конфликты в странах исламского мира подогреваются с легкой руки стран Запада.

Кадыров подчеркнул, что т. н. «сделка века» является попранием норм международного права и преступлением против мусульман.

В то же время, глава ЧР призвал мусульманские страны и народы к сплоченности и единству, отсутствие которых создает почву для эскалации конфликтов на Ближнем Востоке.

Махмуд Аль-Хабаш со своей стороны пообещал, что в Палестине будет построены мечеть под названием «Чечня». Над храмом будут развеваться палестинский и чеченский флаги.

Кроме того, в ходе визита палестинской делегации в республику планируется подписание соглашения о налаживании религиозного туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий