Палестинцы возмутились приходу эмиратцев в аль-Аксу после нормализации с Израилем

Иллюстративное фото
- – —

Палестинцы с возмущением отреагировали на визит эмиратской делегации в священную мечеть аль-Акса – они не смогли простить ОАЭ официальной нормализации отношений с Израилем.

В минувшее воскресенье эмиратские гости посетили аль-Аксу под охраной израильских военных, что было встречено гневной реакцией палестинского населения, информирует IslamNews со ссылкой на Middle East Eye. Находившиеся на территории святыни палестинцы требовали от посетителей из ОАЭ покинуть аль-Аксу.

Палестинский премьер-министр Мухаммад Штайе осудил появление арабских делегаций в стенах аль-Аксы после того, как ряд арабских стран согласился наладить отношения с Израилем.

«Печально видеть, как отдельные арабские делегации проходят на территорию через израильские ворота, тогда как прихожанам ограничивают доступ [в аль-Аксу] для совершения молитв», – констатировал Штайе.

Более того, израильские чиновники в понедельник высказались о намерении обеспечить приток туристов из мусульманского мира в аль-Аксу.

«Иерусалим будет принимать от 100 000 до 250 000 мусульманских туристов ежегодно», – заявил заместитель мэра Иерусалима Флёр Хассан-Нахум.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 20 Октября
Ответить

Так называемые "палестинцы" постепенно начинают доставать своими мнимыми "страданиями" даже своих арабских братьев, и особенно тех, кто так долго оплачивал этот миф.