Пандемия осложнила положение заключенных-мусульман в Рамадан

Молящиеся заключенные в США

Молящиеся заключенные в США

Теги:




0
29 Апреля

Совпадение пандемии коронавируса по времени со священным для мусульман месяцем календаря создало дополнительные барьеры для тех, кто находится в местах лишения свободы.

Заключенные-мусульмане, многие из которых приняли ислам уже в стенах исправительных учреждений в процессе пересмотра жизненных ценностей и раскаяния за содеянные преступления, стали обращаться к правозащитникам за помощью в связи с нарушениями прав.

По словам замдиректора отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Чикаго Суфьяна Сухеля, заключенным всегда нелегко поститься в Рамадан, ведь их жизнь подчинена строгому распорядку. В месяц поста им обычно предоставляются определенные послабления, но из-за карантина ситуация изменилась не в лучшую сторону, сообщает IslamNews со ссылкой на Injustice Watch.

В частности, пандемия ограничила доступ заключенных к тюремным магазинам, за счет которых многие постящиеся выживают в Рамадан – вечером и утром им выдают по одной порции еды, тогда как остальные приемы пищи остаются пропущенными, и дополнительные продукты питания для насыщения после многочасового поста осужденные приобретали самостоятельно.

Правозащитники связались со службой исполнения наказаний и призвали помочь уверовавшим заключенным соблюдать религиозные предписания в Рамадан несмотря на пандемию коронавируса, в частности, предоставлять им необходимые религиозные атрибуты и книги, а также позволять получать дополнительное питание на вечернее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий