Парень из Узбекистана погиб, спасая Кристину от бездомных собак в Подмосковье

Олег и Кристина
Девятнадцатилетний уроженец Узбекистана Олег Шушунов пожертвовал жизнью ради девушки, атакованной бродячими собаками в Московской области.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье, 11 марта, возле жилого дома на улице Железнодорожная в поселке Курсаково городского округа Истра. Олегу не хватило всего нескольких недель, чтобы познать радость отцовства – скоро на свет появится его первенец.

Подробности той трагической ночи приводит «МК». 26-летняя Кристина возвращалась домой от подруги, когда ее атаковала стая бродячих собак. Молодая женщина попыталась убежать, однако одно из животных прыгнуло на нее и повалило на землю. После этого на жертву набросились остальные собаки. На помощь несчастной пришел Олег Шушунов. Молодой человек схватил палку и отогнал диких животных от истекавшей кровью женщины. В итоге озверевшие псы накинулись на него, нанеся тяжелейшие увечья. Справиться со сворой смогли лишь пятеро мужчин. Однако помощь пришла слишком поздно. От полученных травм Олег скончался. Спасенная же им женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии и прооперирована.

Руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев сообщил изданию, что собак-убийц уже отловили. Он поручил активизировать работу по отлову безнадзорных животных по всему округу.

Сообщается, что семья погибшего переехала из Узбекистана в Россию лишь четыре года назад. По словам знакомых Олега, с раннего детства он вел себя как подобает джентльмену: носил девочкам портфели, уступал им место, открывал двери. В Истринском районе юноша окончил школу и занимался ремонтом квартир. Недавно он женился. Супруга Олега в настоящее время ждет их первого малыша.

Родные погибшего рассказали, что они неоднократно обращалась в правоохранительные органы с жалобами на нападения бездомных собак. В 2016 году дворняга покусала 9-летнего брата Олега. На следующий год бездомное животное напало на их мать. Но нНесмотря на все эти происшествия, Олег с добротой относился к четвероногим и регулярно подкармливал.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гость 17 Марта 2018г.
Ответить

Этихъ псов надо отстреливать без жалости! Выдумали ерунду "права животных" и т.д.Наша власть думает о чём угодно только не о людях!

Дмитрий 16 Марта 2018г.
Ответить

Пока власти игнорируют проблемы людей, видимо чтоб не спрашивали куда сворованы миллиарды, надо организовывать догхантеров и купить ножик. И резать этим ножиком напавших на тебя собак. Ну или травмат.

Альтаир 12 Марта 2018г.
Ответить

Очень жаль. Далеко не все выброшенные собаки становятся бродячими. Многие не могут приспособится к уличной жизни, погибают, тут уж естественный отбор. А эти собаки с самого рождения бродячие. У нас их за лето съедают бомжи, возможно и волки, часто их следы видны в окраинах города. Весной собаки опять сбегаются с окрестных сел. Надо бродячих собак изловить и отправить в Китай, Корею и Вьетнам, там собачатина особый деликатес. А для городских хозяйств России появится дополнительная статья дохода. Если позволить, корейцы, китайцы и сами их поймают.

Abmin 12 Марта 2018г.
Ответить

Судя по лицу, парень был хорошим и чистым человеком. Пусть покоится миром. Жалко его. Родным и близким его терпенья. Соболезную. Что касается бродячих собак, то уже давно пора с ним заняться. Этот случай не первый. Заодно, нужно заняться и с хозяевами, которые выбрасывают собак на улицу, при чем выкидывают особи опасных пород. Я бы вообще ввел большие налоги, для собаковладельцев. Все парки, детские площадки и скверы обкаканы собаками.