Парламент Канады осудил отказ Джастина Трюдо признать геноцид мусульман в Китае

Джастин Трюдо

Канадские парламентарии подавляющим большинством одобрили билль, в котором Китай обвиняется в геноциде по отношению к мусульманским народам Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Хотя премьер-министр Джастин Трюдо и его кабинет министров воздержались от участия в состоявшемся накануне голосовании, большинство законодателей проголосовало за документ, вынесенный на рассмотрение оппозиционной Консервативной партией, информирует IslamNews со ссылкой на CNN.

В документе признается факт «геноцида, проводимого в настоящее время Народной республикой Китай против уйгуров и других тюркоязычных мусульман», а также канадские депутаты призвали Международный олимпийский комитет переместить зимнюю Олимпиаду 2022 года из Пекина.

Одобренный парламентом документ, как ожидается, окажет давление на правительство Трюдо, на предмет ужесточения риторики и политики в отношении Китая. За последние годы напряженность в дипломатических отношениях между Канадой и Китаем нарастала, в частности, после ареста финансового директора Huawei властями Канады по запросу США.

Оппозиционный лидер Эрин О’Тул осудила отказ Трюдо и его министров официально высказаться о геноциде мусульман в Китае.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 23 Февраля
Ответить

А зря... мне раньше нравился Трюдо