Парламент Турции дал добро на операцию в Ливии

Парламент Турции

Парламент Турции

Теги:



0
02 Января

Большинство депутатов турецкого парламента одобрили оказание военной помощи властям Ливии, ранее обратившимся к Анкаре с соответствующим запросом, передает телеканал NTV.

Из 509 народных избранников 325 поддержали данную меру и 184 воспротивились.

В конце 2019 года глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган поставил подпись под меморандумом о военном сотрудничестве с признанным ООН правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Тогда же глава Минобороны Турции Хулуси Акар сообщил о начале подготовки операции по оказанию помощи руководству Ливии. Он уточнил, что операция будет осуществляться турецкими ВС совместно с Минобороны.

Гражданская война в Ливии длится с 2011 года. В первый же год конфликта был свергнут и убит лидер страны Муаммар Каддафи, находившийся у власти более 40 лет. С тех пор в стране фактически установилось двоевластие, при котором признанное ООН правительство национального согласия заседает в Триполи, а так называемое восточное правительство, поддерживаемое генералом Халифой Хафтаром — в Тобруке. Между силами ПНС и Ливийской национальной армией Хафтара ведутся кровопролитные бои.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий