Парламентарии арабской страны коллективно осудили гонения на мусульман в Китае и Индии

Уйгурские мусульмане

Депутаты парламента Кувейта призвали правительство своей страны вмешаться с целью прекращения гонений на мусульман в китайском Синьцзяне и в Индии.

Инициативная группа из 27 кувейтских парламентариев подписалась под коллективным заявлением, в котором народные избранники выразили солидарность с уйгурскими мусульманами, терпящими угнетение со стороны властей Китая, и осудили репрессивную политику Пекина в отношении тюркоязычного мусульманского меньшинства, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

Также кувейтские парламентарии выразили озабоченность ситуацией с правами мусульман в Индии, где недавно одобренные поправки в закон о гражданстве превращают миллионы мусульманских жителей в нелегалов, подлежащих депортации их страны.

В заявлении депутаты осудили «угнетающие законы и репрессивные меры безопасности, предпринимаемые индийским правительством против мусульман».

Стоит отметить, что подобное заявление со стороны официальных лиц арабских стран против Китая, имеющего тесные экономические связи со многими странами Ближнего Востока, – редкое событие, которое может создать прецедент для аналогичной реакции со стороны других стран-членов ОИС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий