Парламентарий в хиджабе празднует беспрецедентный прорыв

Наджат Дриуиш
По итогам региональных выборов в испанской Каталонии в парламент впервые была избрана политик-мусульманка в хиджабе.

В парламент 12-го созыва вошла 36-летняя Наджат Дриуиш, уроженка Марокко. Мусульманка, носящая хиджаб, вошла в парламент под номером 10 по списку партии «левых республиканцев».

Дриуиш – мать двоих детей и член городского совета, специализируется на социальной работе по интеграции в общество, сообщает IslamNews со ссылкой на Morocco World News.

«Нам сказали, чтобы быть нормальными гражданами, надо учиться, и мы выучились. Затем нам сказали участвовать в жизни общества, и мы это делаем. Так в чем же проблема? – говорит Наджат о проблеме исламофобии, с которой систематически сталкивается в испанском обществе. – Я не хочу, чтобы мои дети выстрадали и половину того, что досталось их бабушкам-дедушкам».

Стоит отметить, что мусульман в Каталонии насчитывается порядка 515 000, и они составляют 6,8% населения региона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 26 Декабря 2017г.
Ответить

их не устраивает. то что мусульманки носят платки, то. что мусульмане читают намаз и прочее. их не устраивает что мусульмане не как они. и я думаю найдут повод убрать ее из политики.

Актив 26 Декабря 2017г.
Ответить

А у нас жена муфтия хочет стать президентом РФ. Молодцы мусульманки, хороший пример мужикам, особенно диванным джихадистам