Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Парламентарий в хиджабе устроит шведам культурное потрясение

Лейла Элми

На этой неделе Швеции предстоит нечто принципиально новое – шведский парламентарий впервые выступит перед коллегами в хиджабе.

Лейла Али Элми, приехавшая в Швецию в возрасте 2 лет вместе с родителями-беженцами из Сомали, готовится к своему дебюту в парламенте – мусульманка одержала неожиданную победу в ходе осенних выборов, вопреки откровенно исламофобским и антииммигрантским настроениям в стране.

«Мое избрание вызвало бурную реакцию расистов, - говорит Лейла, член партии «зеленых», цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian. – Они не были к этому готовы, но вот я, здесь».

30-летняя Элми считает, что кусок материи на ее голове нисколько не помешает ей представлять интересы пригородов, которые ее избрали.

«Если ты сам не пожил на месте людей, живущих в пригородах, ты не можешь быть их представителем», - говорит парламентарий-мусульманка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
18 Декабря 2018г.
Ответить

Вместо того,чтобы вернуться в Сомали,и научить африканцев тому,чему сама научилась в Швеции,эта сомалийка растрачивает свои таланты на чистоту воздуха в Швеции.Почему она не хочет помочь своему народу томящемуся в Сомали??Как можно быть такой бесчувственной к боли своего народа?

Щакущ
18 Декабря 2018г.
Ответить

Умеют сомалийцы добиваться своего, не отступая от Пути Аллаха!