Парламентарий обвинил мусульман в заражении овощей коронавирусом

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
29 Апреля

В Индии парламентарий от правящей партии Бхаратия Джаната оказался в эпицентре скандала после того, как призвал сограждан не покупать овощи у мусульман во время эпидемии коронавируса.

Депутат парламента из штата Уттар-Прадеш Суреш Тивари на всплывшей в соцсетях видеозаписях утверждает, что мусульмане нарочно заражают продукты питания коронавирусом с целью навредить индуистам, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Имейте кое-что в виду. Я говорю это всем открыто. Не надо покупать овощи у мусульман», – заявил Тивари.

Стоит отметить, что исламофобские настроения в Индии в период эпидемии коронавируса стали нагнетаться еще интенсивнее, чем прежде – воинствующие националисты из индуистского большинства страны эксплуатируют ситуацию с COVID-19 для разжигания ненависти к мусульманам, приписывая им попытки заразить индуистов опасным вирусом.

Население Индии столкнулось с ростом безработицы и голодом из-за пандемии коронавируса и строгого режима карантинных мер, но самозанятые работники и предприниматели-мусульмане пострадали сильнее всего – помимо общего падения спроса, на них негативно повлияли распространяемые националистами слухи.

Другие политики осудили призыв Тивари. Представитель индийской партии Самаджвади Анураг Бхадория призвал завести уголовное дело в отношении парламентария.

«В кризисные времена он занят тем, что сеет ненависть по отношению к конкретной общине», – отметил Бхадория.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий