Парламентарий в хиджабе обратилась к коллегам с важным призывом

Апсана Бегум

Первая в Великобритании парламентарий в хиджабе призвала коллег по законодательному собранию и посла страны во Франции осудить запрет на хиджаб для лиц до 18 лет, который продвигают французские депутаты.

30-летняя Апсана Бегум в 2019 году стала первым депутатом парламента Великобритании в хиджабе, будучи избранной от округа Поплар и Лаймхаус.

Молодая мусульманка политик подготовила открытое письмо к послу Эду Ллевеллину с призывом публично осудить одобренный французским сенатом законопроект о запрете хиджаба для лиц, не достигших 18 лет, сообщает IslamNews со ссылкой на Muslim News. Апсана Бегум в своем письме заручилась подписями авторитетных британских политиков, таких как Джереми Корбин, Джон Макдоннелл, Дон Батлер и баронесса Шами Чакрабарти.

По словам Апсаны, запрет хиджаба приведет лишь к клеймению меньшинств и грубо нарушит религиозные права французских граждан.

«Сенаторы одобрили поправку в закон со словами о том, что «всякое одеяние, знаменующее приниженное положение женщин перед мужчинами», должно быть запрещено. Это явно демонстрирует непонимание вопроса депутатами, и я как первый носящий хиджаб член парламента Великобритании считаю это глубоко оскорбительным и сеющим рознь», – отметила Апсана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий