Пасхальный карантин. Власти Нижегородской области закрыли Дивеевский монастырь

Администрация Нижегородской области во избежание распространения коронавируса закрыло Серафимо-Дивеевский монастырь, один из наиболее почитаемых в православии. В преддверии Пасхи въезд паломников на территорию села Дивеево приостановлен, ограничения вводятся до 30 апреля.

Губернатор области Глеб Никитин призвал верующих воздержаться от поездок в Дивеево, отметив, что «доступ на территорию монастыря все равно закрыт».

В Нижегородской епархии сообщили, что по предписанию главного санитарного врача региона богослужения во всех храмах и монастырях региона пройдут без прихожан.

Монастыри, где своевременно не были предприняты меры карантина, стали настоящими очагами коронавирусной инфекции. Самая массовая вспышка COVID-19 произошла в Киево-Печерской Лавре УПЦ, где среди священников и монахов зафиксировано почти 100 случаев заражения коронавирусом. Двое из них уже умерли – архимандрит Нектарий и иеродиакон Наум. Сейчас Лавра закрыта на карантин, большинство  инфицированных, включая наместника Лавры Павла, доставили в больницы Киева.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий