Патовая ситуация. Командующий войсками США в Афганистане поумерил пыл Трампа

Американские военные держат в руках гроб с телом сослуживца

Американские военные держат в руках гроб с телом сослуживца

Теги:



5
24 Ноября 2017г. (05 Раби аль-авваль)
Командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон опроверг озвученную президентом Дональдом Трампом информацию о том, что американцы за последние месяцы добились радикальных перемен в ходе операции в этой азиатской стране.

Николсон вновь охарактеризовал ситуацию в Афганистане как боевую ничью, передает ТАСС.

Из его слов следует, что реализуемая уже три месяца новая военно-политическая стратегия США пока не принесла весомых результатов.

"Мы все еще находимся в патовой ситуации", – заявил американский военачальник в интервью телекомпании NBC.

Ранее Трамп, обращаясь к американским военным, заявил, что им "за последние 3-4 месяца" якобы удалось переломить ситуацию в Афганистане.

Американская операция в Афганистане длится более 15 лет. По оценкам Пентагона, затраты на нее составили 680 миллиардов долларов. Военная кампания унесла жизни 2,35 тысяч американских военнослужащих, более 20 тысяч получили ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Меллари 24 Ноября 2017г.
Ответить

Почему не оставить в покое Афганистан? Там нет ценных полезных ископаемых, нефти, газа. Или все таки есть? Все что можно разрушили сначала СССР, потом США, дали бы народу Афганистана наладить свою жизнь. Зря убили полевого командира Ахмад Шах Масуда, был харизматичный, сильный лидер.

Jullia 24 Ноября 2017г.
Ответить

За 16 лет присутствия США в Афганистане, производство и экспорт наркотиков увеличился более чем в 40 раз (!!!). Доходы от распространения переваливают за 3 миллиарда долларов в год. Если это для американцев считается победой, то значит, в этой жизни я чего-то не понимаю.

KulobiTajik 24 Ноября 2017г.
Ответить

Афганистан акупиравали,разрушали,захватывали,но афганский народ-непоколебим и непобедим,их никогда и никто несмог и не сможет покорить,пока не будет на то Воля АЛЛАХА!Америкосы ещё много гробиков отправят!