Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патриарх Кирилл и муфтий Крганов по-разному смотрят на историю отношений православия и ислама

Муфтий Крганов на приеме в храме Христа Спасителя

Муфтий Крганов на приеме в храме Христа Спасителя

Теги:

1
24 Июля

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл и глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов продемонстрировали разные взгляды на историю взаимоотношений православия и ислама. Это стало ясно из их оценки встречи патриарха с генсеком Всемирной исламской лиги, завершившейся подписанием соглашения о сотрудничестве между РПЦ и ВИЛ.

На встрече с саудовским гостем патриарх подчеркнул, что отношения православных и мусульман исторически были чем-то очень естественным, обе конфессии являются братскими, а их представители никогда не конфликтовали между собой.

«Для нас общение с мусульманами – очень естественное, – заявил патриарх Кирилл, – потому что мы на протяжении тысячелетия живем вместе с мусульманами в нашей стране, являемся братьями, согражданами, между которыми никогда не было конфликтов и розней, – свидетельствовал Его Святейшество. – И поскольку православные и мусульмане принадлежат к восточной культуре, то взаимодействие между нашими общинами всегда простое и искреннее».

Муфтий Крганов напротив считает встречу поворотом в истории взаимодействия православия и ислама, что он неоднократно отметил в своем блоге.

«Интересный поворот истории!», – написал мусульманский деятель на своей страничке в Фейсбуке, комментируя сообщение о прошедшей встрече глав РПЦ и ВИЛ, размещенное на официальном сайте Московской патриархии.

Об этом муфтий писал и накануне. «Завтра планируется его (генсека ВИЛ, – ред.) встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, где будут приняты важные решения сотрудничества РПЦ с ВИЛ. Это новая история!», – говорится в его посте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
25 Июля
Ответить

И что я должен здесь сказать, по-вашему, "исламнюс"? Что кирилл гундяев - ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЛЖЕЦ? Или что "аль-бир" крганов - ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЛЖЕЦ?

А самим-то - страшно это сказать?