0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патриарх Кирилл встретился с главой Всемирной исламской лиги

Глава РПЦ и генсек ВИЛ

Глава РПЦ и генсек ВИЛ

Теги:

1
23 Июля

В Москве в Свято-Даниловском монастыре прошла встреча руководителя РПЦ патриарха Кирилла с главой Всемирной исламской лиги Мухаммадом бин Абдул Каримом аль-Исой. Напомним, что ВИЛ одна из наиболее влиятельных мусульманских международных организаций, ее штаб-квартира располагается в Мекке. Глава Лиги прибыл в Россию по приглашению патриарха Кирилла.

Во встрече также приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, глава Совета при патриархе по взаимодействию с исламским миром иеромонах Григорий Матрусов, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Димитрий Сафонов, советник главы Чеченской Республики и его представитель в арабских странах Турко Даудов, генеральный директор российского представительства ВИЛ Ахмад Эльюссеф, а также посол Саудовской Аравии в России.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Патриарх назвал саудовского гостя «дорогим братом» и отметил важность развития отношений с Саудовской Аравией как центром ислама. Он подчеркнул, что в России не существует разделения по религиозному и национальному признакам, а православные и мусульмане всегда жили в мире и добрососедстве. Предстоятель также поведал, что русское православие как восточная церковь имеет духовно-нравственную и ценностную общность с исламом.

В свою очередь, Мухаммад бин Абдул Карим аль-Иса назвал Россию образцом мира между разными религиями и народами, чего удалось достичь благодаря мудрой политике президента Владимира Путина. Он также отметил высокий авторитет Русской православной церкви и лично патриарха Кирилла в исламском мире. По словам генсека, глава русской церкви известен в исламском мире своей позицией, согласно которой у террора нет ни места, ни религии.

Напомним, что в прошедшем в Мекке форуме Всемирной исламской лиги принял участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Выступая перед известными мусульманскими богословами, Кадыров рассказал о положении последователей ислама в современной России, подчеркнув, что в стране «в условиях религиозной свободы, безопасности и равенства с другими религиями проживает около 30 млн мусульман». «Все это благодаря мудрой политике президента Владимира Путина, который считает нашу страну частью исламского мира», – подчеркнул глава Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 ★★
23 Июля
Ответить

Православный с мусульманином в похожих балахонах