Патриарх Кирилл высказал недовольство переделкой церквей в мечети

«Христиане на Западе продают свои храмы мусульманским общинам и местным властям. В них затем открываются мечети, а иногда в церковных помещениях проводят пиршества и собрания, не касающиеся духовной жизни человека», – приводит цитату из речи речи Патриарха Московского и всея Руси ТАСС..

«Если сегодня в странах так называемого «просвещенного» Запада сказать, что в России мы строим храмы, то люди, не знакомые с нашей жизнью, не поверят. Потому что сегодня христианские храмы, там, в «просвещенном» Западе, закрываются и перепрофилируются, например, в мечети. Поскольку мусульманские общины хранят веру, им нужно место молитвы и там христиане продают мусульманам свои христианские храмы», – сказал он во время воскресной проповеди после Божественной литургии в Андреевском кафедральном соборе в Геленджике.

Патриарх также добавил, что иногда храмы продают местным властям, а потом в церковных помещениях «устраивается все то, что пожелает светское безбожное общество».

«Мы никого не осуждаем, Бог с ними. Но это очень плохой признак. Когда люди, общество и государство отказываются от веры. Я говорю это, чтобы все мы поняли, какое же благословение над нашей страной и над нашим народом», – отметил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что православные россияне, несмотря на гонения во времена СССР, сохранили веру. А затем «явилось чудо божье – дети вчерашних атеистов». «Став людьми зрелыми, о многом подумав, поразмышляв, сами нашли путь в храмы божьи. И уже сегодня воспитывают в вере своих детей и внуков. Нам нужны божьи храмы. Мы один из немногих народов, у которого осталась эта потребность», – заявил патриарх.

Свою речь глава Русской православной церкви произнес во время церемонии освящения Андреевского кафедрального собора в Геленджике.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 26 Июня
Ответить

Пустой треп, пустые храмы, православие - вымирающая религия и это видно невооруженным взглядом, напускная и лицемерная набожность. Люди видят попов их ложь, их дела и роскошь. Среди ДУМов всех мастей тоже такое целенаправленно распространяется. Соберите хоть всех попов и служак ДУМов - погасить религию Аллаха вам не удастся.

Рашид 27 Июня
Ответить

Речь Кирилла после открытия храма в Геленджике. Тезисы: - Духовность и Вера осталась только в России (иллюзия) -Русь и русские последние кто сохраняет веру на Земле (мечты) - Запад погряз в бездуховности (Симоньян напела) - На Западе церкви переводят в мечети (ай-ай-ай) - Благодать от новых храмов. Надо строить новые. (А как же новые мечети?)

Яндекс.Метрика