Патрулирующие Голаны самолеты ВКС РФ озадачили США и Израиль

В США и Израиле озадачены намерением России и Сирии регулярно патрулировать воздушное пространство на сирийско-израилськой границе.

Американское издание The Drive увидело провокацию в первом совместном воздушном патрулировании данного района российскими и сирийскими военными.

В статье указывается, что российские Су-34 и Су-35 и сирийские МиГ-23 и МиГ-29 взяли “провокационный курс”, включавший в себя облет Голанских высот – сирийской территории, аннексированной Израилем в 1967 году.

Хотя ООН признает аннексию незаконной, это не помешало США при Дональде Трампе признать суверенитет Израиля над Голанами. Примечательно, что израильские военные обстреливают Сирию в основном со стороны Голан.

Газета обращает внимание, что помимо истребителей в патрулировании участвовал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Автор констатирует, что подобные совместные патрули России и Сирии отнюдь не в интересах Израиля, поскольку это может ограничить его возможности в нанесении ударов по Арабской республике.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика