Патрушев: Индонезия – один из ведущих партнеров России

В Джакарте прошли российско-индонезийские консультации по различным аспектам сотрудничества и ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Их провели секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и министр-координатор по вопросам политики, права и безопасности Республики Индонезия Мохаммад Махфуд с участием представителей военных ведомств, спецслужб, служб финансового мониторинга, правоохранительных органов и министерств юстиции двух стран.

Как сообщает пресс-служба Совбеза РФ, обсуждался широкий круг вопросов как двусторонних отношений, так и региональной безопасности. В частности, были намечены пути расширения военного и военно-технического сотрудничества между странами, рассмотрены перспективы сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, противодействия терроризму и экстремизму. Также обсуждались темы борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

Состоялся обмен мнениями по ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и другим вопросам, представляющим взаимный интерес, указывается в сообщении.

Подводя итоги консультаций, Патрушев отметил, что "Индонезия является одним из ведущих партнеров России в АТР, двум странам удается поддерживать положительную динамику политического диалога, укреплять контакты в области обороны и безопасности, торгово-экономической и гуманитарной сферах".

Напомним, что Индонезия – одна из ключевых держав Азиатско-Тихоокеанского региона, а также крупнейшая по численности мусульман страна. Последователи этой религии составляют 88 процентов от 270-миллионного населения Индонезии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика