Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патрушев рассказал об антитеррористической солидарности

Николай Патрушев

Россия, Афганистан, Индия, Иран и Китай должны наладить регулярный механизм консультаций по урегулированию ситуации в Афганистане по линии секретарей совбезов. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на проходящих в Тегеране многосторонних консультациях по Афганистану, передает РИА Новости.

Патрушев выразил надежду на то, что нынешнее заседание послужит основой для создания механизма регулярных консультаций.

Секретарь Совбеза РФ выразил соболезнования иранскому народу и властям в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, жертвами которого стали десятки человек.

"Терроризм — наш общий враг, и нам необходимо наращивать координацию усилий для эффективной борьбы с ним во всех его проявлениях", — подчеркнул Патрушев.

Он добавил, что страны-участницы консультаций в Тегеране "едины или близки в оценках деятельности международных террористических организаций на территории Афганистана".

Кроме того, секретарь Совбеза указал на растущий военный потенциал талибов* в Афганистане и подчеркнул несостоятельность ставки на силовое принуждение традиционной афганской оппозиции к переговорам.

Ранее в МИД России выразили надежду до конца года провести встречу по Афганистану, на которой ожидается присутствие представителей движения "Талибан".

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий