Патрушев сообщил о 40-кратном росте объема производства наркотиков в Афганистане за время операции НАТО

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев указал на недопустимость эксплуатации афганского кризиса, чтобы прикрывать реализацию геополитических целей.

По его словам, в Москве полагают, что Соединенные Штаты и НАТО, как и обещали, будут оказывать поддержку Кабулу и местным силам безопасности, обеспечивать работу международного аэропорта Кабула.

В то же время Патрушев предостерег Запад и их союзников от попыток превратить афганскую проблематику в ширму, например, для укрепления военного присутствия.

Он отметил, что Москва привержена идее запуска прямых переговоров между участниками конфликта в этой мусульманской стране

Патрушев добавил, что вывод войск США и НАТО сопровождается деградацией ситуации в Афганистане, что усугубляет проблему терроризма в этом государстве в виде усиления запрещенных в РФ организаций – ИГИЛ и Аль-Каиды.

Кроме того, секретарь Совбеза обратил внимание на более чем 40-кратный рост объемов производства наркотических веществ в стране за годы пребывания там западных военных контингентов.

Он отметил, что производство наркотиков служит для террористов мощной ресурсной базой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий