Патрушев сообщил об активизации сторонников радикальной идеологии в РФ

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Теги:




1
30 Октября
- – —

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предупредил об активизации на территории страны радикальных исламских фундаменталистов, стремящихся распространить свое влияние на молодежь, информирует пресс-служба Совбеза.

По его словам, целью идеологов экстремизма являются представители молодежи из числа немусульман, в отношении которых проводится "работа по принятию ислама" для вовлечения в "противоправную деятельность".

Также сохраняют актуальность угрозы нацбезопасности, касающиеся вовлечения молодых людей в деструктивные движения, политические партии, а также в нетрадиционные для РФ религиозные организации, тоталитарные секты, проповедующие неоязычество, оккультизм и сатанизм.

Кроме того, глава Совбеза перечислил факторы, способствующие распространению радикальной идеологии, среди них: отсутствие работы, социальная незащищенность, проблемы с учебой и другие. "Все большее распространение получает идеология субкультур, отрицающих сложившиеся в обществе нормы морали и нравственности, способствующих формированию сообществ экстремистской и террористической направленности. Сохраняются тенденции вовлечения молодежи в деятельность нетрадиционных для России религиозных организаций, тоталитарных сект, исповедующих идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 31 Октября
Ответить

На пару с макароной что-то затеяли видимо...