Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патрушев спрогнозировал отношения между Россией и Казахстаном после ухода Назрбаева

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Теги:

0
25 Марта

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выразил уверенность в том, что партнерство между Россией и Казахстаном в будущем будет только укрепляться, учитывая, что бывший президент республики Нурсултан Назарбаев сохранил за собой ряд ключевых постов.

По его словам, власти Казахстана сохранят прежний политический курс, направленный на укрепление стратегического партнерства с Россией.

"Сложив полномочия президента, Нурсултан Абишевич продолжит выполнять обязанности председателя Совета безопасности Казахстана – органа, где формируются основные стратегические цели и долгосрочные задачи развития страны. Он остается членом Конституционного совета и председателем лидирующей политической партии, влияющей на принятие решений", - отметил секретарь Совбеза РФ в интервью газете "Известия".

По мнению Патрушева, изменения в руководстве республики послужат дополнительным импульсом к развитию сотрудничества между РФ и Казахстаном.

Нурсултан Назарбаев объявил о решении уйти в отставку с поста президента 20 марта, назначив своим преемником Касыма-Жомарту Токаева, на тот момент председателя сената (верхней палаты) парламента РК. Известно, что перед официальным заявлением Назарбаев позвонил президенту РФ Владимиру Путину, чтобы проинформировать его о своем решении. В Кремле отметили, что казахстанский лидер не советовался с Путиным ни по своему уходу, ни по кандидатуре приемника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий