Павлова поблагодарила Фонд поддержки ислама за развитие исламской психологии

Председатель правления АППМ Ольга Павлова

Председатель правления Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ), доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Ольга Павлова выразила благодарность Фонду поддержки исламской культуры, науки и образования за помощь в издании ее книги, что явилось важным шагом в развитии исламской психологии.

В монографии «Психология: исламский дискурс» подробно говорится о развитии исламской психологической мысли в России за последние пяти лет. За этот период российские специалисты проделали большой путь: основали Ассоциацию психологической помощи мусульманам, журнал «Ислам: личность и общество», перевели на русский язык ряд книг мусульманских ученых-психологов.

При этом ВАКовский журнал «Minbar. Islаmic Studies» начал публиковать статьи российских и зарубежных специалистов. Параллельно с этим происходит активное развитие международного сотрудничества в данной сфере, реализуются важные образовательные проекты.

Кроме того, в книге раскрываются исторические аспекты развития психологических знаний в исламских науках и их современном состоянии, отметила Павлова на своей странице в Facebook.

«Большое спасибо Фонду поддержки исламской культуры, науки и образования и исполнительному директору Научно-просветительского центра «Аль-Васатыя – умеренность» Сергею Юрьевичу Зязину Sergey Zyazin за содействие в издании книги», – написала председатель правления АППМ.

Также Павлова поблагодарила за поддержку своего научного руководителя Татьяну Седанкину и весь профессорско-преподавательский коллектив РИИ под руководством Рафика Мухаметшина.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий