Печать бланков: основные особенности

Одной из важных составляющих делового имиджа любой фирмы служит корпоративный стиль. Он должен соблюдаться во всем, в том числе в дизайне фирменных бланков, использующихся для оформления корпоративной корреспонденции и деловых писем.

В настоящее время фирмы в своей деятельности используют несколько видов бланков: общие бланки, бланки для конкретного вида документа, бланки письма, любые бланки за исключением письма. Их используют все структурные подразделения фирмы, ее филиалы или представительства. По этой причине бланки печать – это одна из самых востребованных типографических услуг.

Типография преимущественно получает заказы на производство стандартных видов бланков: накладных, ордеров, прайс-листов, и т. д. Однако это не совсем то, что на самом деле относится к этому типу полиграфической продукции, так как фирменный бланк является элементом корпоративного стиля и имеет уникальные элементы в оформлении – поля, логотип или товарный знак, реквизиты и другие атрибуты. Это особенно относится к изображениям флага или герба.

Довольно часто фирменным бланком называют заготовку с указанием реквизитов организации. Ее распечатывают на обычных листах мелованной белой плотной бумаги. Это один из простейших способов напечатать бланк, однако фирме, имеющей высокий статус, лучше заказать печать бланков в типографии, заранее согласовав их макет, дизайн и другие предпечатные работы. В настоящее время используется два способа размещения реквизитов фирмы на фирменных бланках – угловой и продольный. Профессиональный подход чрезвычайно важен, так как способ оформления фирменных бланков часто определяет отношение к фирме со стороны ее компаньонов и клиентов, деловые связи и успех в бизнесе.

Для изготовления фирменных бланков применяется офсетная технология, которая позволяет достигнуть высокого качества, использовать одновременно несколько цветов, изготавливать бланки на дизайнерской оригинальной бумаге – все это требуется для печати фирменных бланков. Качество готовой продукции в значительной мере определяется производственными мощностями типографии, ведь только современное оборудование обеспечивает высокую цветопередачу печатных работ.

Яндекс.Метрика