Педагог-мусульманка в телеэфире напомнила муниципалитету, где его место перед Богом

Кадр из телестудии

Реплики мусульманской женщины в эфире популярной передачи на шведском телевидении спровоцировали бурные дебаты в скандинавской стране.

Темой дискуссии стало решение городских властей Скурупа на юге Швеции – в конце 2019 года администрация города запретила ношение хиджабов ученицам и сотрудницам местных начальных школ и детских садов.

На шведском национальном телевидении произошла настоящая словесная схватка между политиком Любной Горанссон, поддерживающей запрет, и шведской учительницей-мусульманкой Науиль Иссави, которая не намерена подчиняться скандальному решению местных властей.

Горанссон, возглавляющая комитет по вопросам образования в Скурупе, утверждала, что религия должна проявляться не в манере одежды, и что хиджаб – проявление угнетения женщин.

В свою очередь, педагог-мусульманка предложила чиновнице выбрать другую страну для проживания, если присутствие носительниц платка в Швеции ее так раздражает – ведь сама Горанссон имеет иммигрантское происхождение.

Однако наибольший резонанс среди зрителей телепередачи произвели слова Иссави о Всевышнем.

«Моя вера крепка, и она говорит, что могущество Бога превыше муниципалитета Скурупа и его решений», – сказала учительница-мусульманка в эфире телевидения, цитирует IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Salavdin 03 Марта
Ответить

Оразование в школе , в ВУЗе закончится также как и жизь в этом бренном Мире и предстанем мы пред его Величием Господа Бога со всеми нашими грехами и недостатками !!! С какими мыслями и чувстваи нам Его "лицезреть", вот вчём вопрос!!!!