Педагог, снявший хиджаб с второклассницы, параллельно преподает в синагоге

Иллюстративное фото

Стали известны подробности инцидента со снятием платка с второклассницы педагогом американской школы.

Ранее олимпийская медалистка по фехтованию Ибтихадж Мухаммад, уроженка города Мэйплвуд, привлекла внимание общественности к инциденту с девочкой-мусульманкой, произошедшему в ее родном городе. На прошлой неделе учительница городской начальной школы подошла к второкласснице Сумайе во время урока и сдернула с нее платок со словами, что у девочки красивые волосы, и что ей больше не нужно носить хиджаб.

В соцсетях горе-учительницу идентифицировали как Тамар Херман, и помимо начальной школы Мэйплвуда она преподает также и в местной синагоге Охеб Шалом, информирует IslamNews со ссылкой на Jewish Exponent.

Адвокат педагога-иудейки представил иную версию событий – по словам учительницы, она попросила ученицу снять капюшон толстовки, спустившейся ей на глаза, но когда поняла, что это хиджаб, сказала ученице, что той не нужно его снимать.

Органы образования и правоохранительные органы проводят расследование по факту оскорбления религиозных чувств школьницы, к делу подключились правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий