Педагог в хиджабе удостоена звания «Учитель года»

Коршо Хассан

Американская мусульманка сомалийского происхождения Коршо Хассан провела свое детство в маленьком городе в Огайо в период после терактов 11 сентября. В детские годы она мечтала о том, чтобы учителя ее по-настоящему понимали.

На днях Хассан получила звание «Учитель года» штата Миннесота, став первой мусульманкой иммигрантского происхождения в хиджабе, удостоенной этого звания.

Коршо руководствуется собственным уникальным подходом к учебному процессу и ученикам. – «Они руководят в классе вместе со мной. Я не дам никому погасить свет моих учеников», – говорит учительница-мусульманка, имея в виду уважение к личностям учащихся и их устремлениям.

По словам Коршо, она целиком и полностью сосредоточена на своих учениках и старается быть для них тем, в ком сама нуждалась в школьные годы, сообщает IslamNews со ссылкой на Sahan Journal.

Коршо Хассан была выбрана «Учителем года» из 134 номинантов. Губернатор штата Миннесота Тим Уолц, в прошлом педагог, на церемонии награждения пошутил, что сам ни разу не смог стать «учителем года», и что получить пост губернатора ему оказалось проще.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий