Педагога накажут за раздачу исламофобских распечаток детям

Фрагмент распечатки
Педагогу одной из школ американского штата Техас грозит дисциплинарное взыскание в связи с тем, что он распространял среди учеников исламофобские материалы во время занятий.

Администрация школы и районные чиновники подтвердили, что 8-страничный трактат антиисламского содержания не был одобрен для раздачи школьникам, сообщает The Daily Mail.

Преподаватель старшей школы Фостер в Ричмонде, имя которого не разглашается, раздавал ученикам распечатки под названием «Ислам/Радикальный ислам», в которых, в частности, говорилось, что «38% мусульман считают, что люди, оставляющие религию, должны быть казнены», и что «насчитывается 190-300 млн последователей «радикального ислама».

Руководство школы узнало о распространяемой педагогом дезинформации после того, как один из учеников показал распечатку родителям, а те обратились в Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

Учебное заведение выразило сожаление по поводу случившегося и пообещали применить к провинившемуся учителю дисциплинарное взыскание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий