Педагоги: чиновники, преследующие школьниц в хиджабах, "достали со своей сексуализацией"

- – —
Британские педагоги возмущены недавней вспышкой активности органов в сфере образования страны в отношении учениц начальных школ, носящих хиджаб, и призывают чиновников потратить свое время и деньги налогоплательщиков на другие, более актуальные и злободневные проблемы школьного образования.

Поводом для дебатов послужил тот факт, что инспекторам школ в Британии велели опросить учениц самых младших классов, посещающих уроки в платках, и выяснить, по каким соображениям маленькие девочки решили надеть хиджаб. Такой опрос органы образования мотивировали опасениями по поводу «ранней сексуализации».

Учительница английского языка из Лондона Анджум Пирбакос считает, что вместо раздувания шумихи вокруг девочек 4-5 лет, посещающих школу в платочках, чиновникам следовало бы вплотную заняться проблемами психологического благополучия школьников, разобраться с перегрузкой рабочего графика  педагогов и недостатком бюджетного финансирования.

«Недавно моя дочь спросила меня, нельзя ли ей начать носить хиджаб. Я могу с абсолютной точностью сказать, что это не имеет ничего такого с процессом сексуализации. Она катается на велосипеде, плавает, лазает по деревьям – ей 9 лет, в конце концов. Сексуализация – это последнее, что может оказаться у нее на уме», – приводит свои аргументы лондонский педагог, цитирует IslamNews со ссылкой на tes.com.

По словам Пирбакос, в этом году число случаев самовредительства среди девочек школьного возраста возросло на 70%, а в ряде школ дети сидят на уроках голодными – не более ли это важные вопросы, чем куски материи на головах малолетних мусульманок?

Мусульманский совет Британии тоже выразил обеспокоенность по поводу интереса органов образования к факту ношения платка девочками 4-5 лет. Генеральный секретарь организации Харун Хан написал открытое письмо главе ведомства Ofsted Аманде Шпильман, пригласив ее на диалог с родителями-мусульманами вместо допроса девочек детсадовского возраста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Vera 28 Ноября 2017г.
Ответить

Лучше бы они позаботились о ранней сексуализации девочек, ходящих без хиджаба

99 25 Ноября 2017г.
Ответить

ИМ тоже нравится хиджаб , но не могут перейти черту, дома наверное примеряют перед зеркалом потом в шкаф прячут .

Dhakirah 24 Ноября 2017г.
Ответить

Лучше бы побеспокоились о тех случаях когда ваши мальчики хотят стать девочками, а девочки чувствуют себя мальчиками. На фоне вашей вымирающей нации, для вас это более актуально. https://www.youtube.com/watch?v=l-BrbcHqJ3w