Пенсионерке дали условный срок за чтение трудов турецкого богослова

Руслан Нагиев

Накия Шарифуллина, проживающая в городе Набережные Челны, приговорена к условному сроку, приговор был вынесен городским судом вчера, 1 сентября. В вину ей вменяется то, что у себя дома она организовала медресе, чтобы вместе со своими знакомыми читать и обсуждать книги турецкого богослова Саида Нурси.

Также 62-летняя пенсионерка признана виновной в том, что она является организатором ячейки религиозной организации «Нурджулар», запрещенной судом и признанной в России экстремистской.

В 2014 году Накия Шарифуллина была оштрафована на 100 тысяч рублей за то, что организовывала и координировала работу «домашнего женского медресе».

Адвокат Шарифуллиной Руслан Нагиев сообщил на своей страничке в соцсети, что пока не обсуждал вопрос со своей подзащитной о том, чтобы обжаловать решение городского суда. Он подчеркнул, что Накия Шарифуллина не признает своей вины. На суде защита аргументировано доказывала, что в действиях Шарифуллиной нет состава преступления, поэтому ее нужно полностью оправдать.

Руслан Нагиев также отметил, что у защиты есть основания полагать, что экспертизы, на которые ссылался суд, были проведены не на должном уровне. Кроме этого, книги Саида Нурси, которые были изъяты у женщины, на турецком языке, а экстремистскими признаны переводы на русский язык.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий