Пентагон демонстрирует России свои мускулы в Сирии

Американцы в Сирии. Фото: Reuters

Американцы в Сирии. Фото: Reuters

Теги:


11
08 Сентября 2018г.
 7 сентября Пентагон объявил о начале военных учений на юге Сирии. По данным источников CNN, это решение стало ответом на действия российских военных, несколько раз предупреждавших американскую сторону о намерении провести военные операции невдалеке от их баз.

Заявление о начале учений было опубликовано на сайте Центрального военного командования США (CENTCOM). «Наши силы продемонстрируют способность быстрого развертывания, нападения на цель совместно воздушными и наземными силами и проведения быстрой эксфильтрации в любом месте общей зоны совместных операций сил операции Inherent Resolve.



Учения, подобные этому, гарантируют нашу готовность реагировать на любую угрозу нашим войскам», — цитирует РБК слова Билла Урбана, представителя Центрального командования США.



Учения будут включать в себя «воздушную переброску тактических элементов размером с роту, которые проведут тренировочные боевые стрельбы». Частично учения будут проводиться в зоне деэскалации в радиусе 55 км от американской базы. В CENTCOM подчеркнули, что российская сторона проинформирована о проведении военных учений.
Как сообщили источники CNN, близкие к американскому военному командованию, решение о начале учений было принято в рамках ответа на действия российских военных, объявивших о проведении военных операций против боевиков в районе Эт-Танф. Эти учения должны продемонстрировать «силам России» возможности сил США. О том, что заявленные учения связаны с действиями российских военных, заявили и источники Fox News.


Источники CNN сообщили, что российское предупреждение вызвало недовольство военного командования США. «Мы им настоятельно советовали держаться подальше от Эт-Танф, — сказал телеканалу один из источников. — Мы настроены на ответ».




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 09 Сентября 2018г.
Ответить
-7

Басра взорвалась из-за турецкой дамбы https://twitter.com/twitter/statuses/1038313199685312512 Штурм иранского и американского консульств в Басре стал апогеем серии мятежей, потрясших Басру в конце августа. Басра взорвалась 4 сентября, когда толпы сожгли здание резиденции губернатора и семь человек были убиты в столкновениях с федеральной полицией. В августе все большее количество людей в Басре стало попадать в больницы из-за отравления водой. К 4 сентября 22 тысячи человек страдали от диареи и кишечных инфекций. У проблем с водой – две главных причины. Первая – нарастающая засоленно

готлиб израиль 09 Сентября 2018г.
Ответить
-7

https://youtu.be/Ftdj2QWIRSw Разгром ЧВК Вагнера новые подробности

готлиб израиль 09 Сентября 2018г.
Ответить
-7

пердоган сливает идлиб путину и ирану он идиот вместо того чтобы обьедениться с США этот придурок решил поиграть в султана а ведь у него есть возможьность перекрыть басфор и тогда русские корабли не смогут попасть в сирию в итоге он потеряет идлиб турецкий народ увидит кто он есть на самом деле и его свергнут он должен был разместить ПВО и сбивать все самолеты асада и путина с ираном а он трус а ведь он член нато а устав нато гласит что любое нападение на члена нато автоматически означает нападение на нато и тогда вовану аятоллам и асаду была бы хана им бы у

Лея Динес 09 Сентября 2018г.
Ответить
-4

Угу, не приведи Господь, русские там американцев нечаянно зацепят - будет то, что с "Вагнером", американцы долго чесаться не будут, у них решение принимает военный командир на месте действия, никаких звонков наверх и согласований.

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ 08 Сентября 2018г.
Ответить
-7

В Ираке неспокойно – иранцы бомбят курдов, иракцы громят иранские объекты В иракской провинции Басра введен комендантский час в свете народных волнений, продолжающихся там уже более суток. В основном беспорядки затронули город Басру, столицу одноименной мухафазы – жители протестуют против перебоев в подачи электроэнергии, нехватки питьевой воды и антисанитарии, приводящей к массовым отравлениям. Демонстранты перекрывают входы в госучреждения и инфраструктурные объекты, устраивают пожары в помещениях проиранских политических партий и в здании иракского Гостелерадио, г