Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пентагон отреагировал на информацию о желании оставить тысячу силовиков в Сирии

Американский генерал Джозеф Данфор

Американский генерал Джозеф Данфор

Теги:

0
18 Марта

В Минобороны США выступили с опровержением информации, распространенной авторитетной газетой Wall Street Journal, о планах Вашингтона сохранить в Сирии часть воинского контингента в количестве тысячи человек.

По словам главы объединенного комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфора, Соединенные Штаты остаются верны свои обещаниям о полном выводе войск из Арабской республики.

Он добавил, что американская сторона продолжает выполнять президентский указ о переброске военных из САР в места постоянной дислокации".

По данным же Wall Street Journal, Вашингтон собирается сохранить в Сирии тысячу своих военных для «работы с курдскими силами», против которых Турция готовит наступление.

На прошлой неделе поддерживаемая США  курдская группировка «Сирийские демократические силы» (SDF) объявила о добровольной сдаче в плен трех тысяч боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). 

В 2014 году боевики ИГИЛ пришли в населенные преимущественно курдами регионы в Сирии и при поддержке внешних сил стали выдавливать оттуда арабское население. По мнению политологов, тем самым начал реализоваться план создания курдского государства на обширных сирийских территориях. Турция вмешалась в данный процесс, начав масштабную военную кампанию с целью сохранения целостности САР и препятствования создания у своих границ курдского образования, угрожающего безопасности Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий