Пентагон ответил на предупреждение Эрдогана о закрытии военных баз

Реджеп Тайип Эрдоган

Минобороны США отреагировало на заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, предупредившего о вероятном закрытии для американцев военных баз Инджирлик и Кюреджик.

Представитель Пентгона отметил, что ведомство стремится сохранить отношения с Анкарой и прилагает усилия в этом направлении, передает РИА Новости.

По его словам, параллельно с этим Вашингтон поощряет турецких партнеров к «более конструктивной политике» в вопросе покупки российских ЗРК С-400, сирийском урегулировании и по другим спорным моментам.

До этого Эрдоган пригрозил Соединенным Штатам закрытием для американских силовиков баз Инджирлик и Кюреджик в качестве ответа на санкции США.

Расположенная на юге Турции авиабаза Инджирлик используется ВВС США для обеспечения работы РЛС раннего оповещения о ракетном нападении, дислоцированной на юго-востоке страны и являющейся частью системы ПРО НАТО в ЕС.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bratchanin 18 Декабря 2019г.
Ответить

Это не поощрение, а стимулировании, американцы большие циники. Стимул - это длинная заострённая палка, понуждающая скотину двигаться в нужном направлении. И так во всём!

Левон 16 Декабря 2019г.
Ответить
-4

В ответ на угроз Турции США нужно перейти к признаниям геноцида греков, ассирийцев, езидов и др. малых народов со стороны Турции.