Пентагон прокомментировал обвинения в атаках на иракские объекты

Иллюстративное фото

Пентагон прокомментировал обвинения иракской коалиции "Силы народной мобилизации" (Хашд аш-Шааби) в причастности к нападениям на различные объекты на территории Ирака, передает "Интерфакс".

Ведомство отвергло свою причастность как атакам, обвинив оппонентов в подстрекательстве.

Военное командование США настаивает, что последние происшествия в Ираке произошли из-за взрыва складов боеприпасов.

Пентагон также заверил, что американская сторона уважает суверенитет Ирака и сотрудничает со следствием.

В состав "Сил народной мобилизации" входят шиитские (подавляющее большинство), христианские и езидские милиции, которые спонсируются властями и помогают правительственным войскам бороться с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

На прошлой неделе коалиция возложила на Вашингтон ответственность за серию взрывов, прогремевших на складах боеприпасов за последние несколько недель. В организации уверены, что удары по целям в Ираке наносят израильские силовики при поддержке США.

По данным следствия, мощный взрыв, прогремевший на днях на складе боеприпасов ас-Сакр, стал результатом атаки с участием беспилотника. Тогда власти страны временно запретили любые полеты военной авиации в воздушном пространстве Ирака.

А недавно в Вашингтоне подтвердили, что именно Израиль стоит за июльским авианалетом на склад в Ираке, где хранились иранские ракеты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 28 Августа 2019г.
Ответить

Саудиты и сирийские курды сотрудничали с Тель-Авивом при нападении на Ирак Август 28, 2019 13:59 Europe/Moscow Саудиты и сирийские курды сотрудничали с Тель-Авивом при нападении на Ирак Источник в силах безопасности Ирака, комментируя недавние нападения на позиции иракского народного ополчения ("аль-Хашд аш-Шааби"), заметил, что израильские беспилотники поднялись в воздух для атаки в Ираке с баз сирийских курдов. По его словам, финансирование этой операции осуществлялось режимом Сауда. С этой целью министр-советник Саудовской Аравии по делам стран зоны Персидского залива Самин ас-Сабхан ...
Читать дальше