Переболевший COVID-19 протоиерей Димитрий Смирнов помещен в реанимацию

Бывший глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов помещен в реанимацию, информирует «Комсомольская правда», ссылаясь на священника и сотрудника скорой помощи Феодорита Сенчукова.

Собеседник издания обратился к верующим с просьбой молится о “здравии тяжко болящего протоиерея».

Ранее в этом месяце были опубликованы фото Димитрия Смирнова, сидящего в инвалидном кресле. По ним было видно, что священнослужитель серьезно исхудал за время болезни и еще не восстановился.

8 мая стало известно о госпитализации протоиерея, у которого подтвердился COVID-19. После выздоровления он записал видеообращение, где сердечно поблагодарил всех мусульман, которые поддерживали его и молились за его здравие.

В конце августа Синод РПЦ заявил, что протоиерей Димитрий Смирнов по состоянию здоровья больше не возглавляет патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства. В то же время в Церкви поблагодарили священника «за понесенные труды по созданию и организации деятельности комиссии» и пообещали назначить его почетным председателем патриаршей комиссии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий