Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Перед внезапным отъездом из РФ президент-каратель обратился к Путину с просьбой

Владимир Путин и Родриго Дутерте

Владимир Путин и Родриго Дутерте

Теги:

2
24 Мая 2017г.

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным филиппинский лидер Родриго Дутерте высказал заинтересованность в получении современного российского оружия.

«Наша страна нуждается в современных образцах вооружения. У нас были определенные заказы в США, но сейчас ситуация не очень гладкая», — пояснил Дутерте.

Он объяснил, что оружие необходимо для борьбы с террористами, передает РИА Новости.

«Ваша страна является для нас надежным партнером», — подчеркнул Дутерте, заявив о намерении развивать двусторонние торговые отношения.

Дутерте сказал поямо, что цель его визита в Россию - "заручиться вашей поддержкой и предложить нашу дружбу".

Путин, в свою очередь, отметил, что у России и Филиппин много интересных совместных проектов, включая возможное сотрудничество в военно-технической сфере.

Также президент РФ принес соболезнования в связи с кровавым терактом на Филиппинах и выразил надежду, что конфликт удасться разрешить с минимальными потерями.

Во вторник Дутерте заявил, что вынужден срочно прервать визит в Москву и вернуться на родину в связи с захватом боевиками группировки Maute, (ячейка запрещенной в РФ ИГИЛ) части города Марави на острове Минданао, где уже введено военной положение.

Избранный в мае 2016 года президент Филиппин объявил бескомпромиссную борьбу с наркоторговцами и коррупционерами, заслужив прозвище Каратель. По данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с продажей наркотиков.

С приходом к власти Дутерте сделала несколько резонансных заявлений. Например, он обозвал Барака Обаму «сыном шлюхи», а позже сообщил о намерении разорвать военное сотрудничество с США, чтобы очистить Филиппины от присутствия иностранных войск. При этом заявил о желании заключить с Россией и Китаем военный и экономический союз.

Стоит отметить, что недавно Дутерте шокировал мировую общественность своим либеральным отношением к супружеским изменам. Президент Филиппин признался в наличии многочисленных любовниц и внебрачных детей, нисколько не смущаясь этого, а мужчин, отрицающих факт наличия у них любовниц назвал «лицемерами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
24 Мая 2017г.
Ответить

Каратель и мочильщик.

Картина маслом.

Кылчык
24 Мая 2017г.
Ответить

Тьфу ты... калом.