Передача здания мусульманам в Ульяновске оказалась выгодной для региона

Директор Художественного музея Анна Карвалейру рассказала подробности безвозмездной передачи здания на улице Дзержинского мусульманской общине для последующего создания Центра восточной культуры, передает Ulpressa.

Она отметила, что власти несколько лет назад выкупили это здание у местного предпринимателя Сергея Герасимова, заплатив за него 10 млн рублей.

В постройке площадью 500 кв м, примыкающей к зданию второй Соборной мечети, изначально планировалось создать Центр восточных искусств.

Выкупленное здание находится в плачевном состоянии и требует больших капиталовложений в плане ремонта. В этой связи власти приняли решение передать объект Региональному духовному управлению мусульман для дальнейшей реставрации.

По словам Карвайлеру, речь идет о “хорошей инвестиционной истории".

“Поэтому мы посчитали возможным, чтобы мечеть вложила свои инвестиции и создала центр под себя”, – пояснила директор музея.

Предполагается, что в отреставрированном здании будут располагаться выставочные и образовательные помещения. В последних, в частности, будут заниматься адаптацией мигрантов и преподаванием исламской культуры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика