Первая леди Турции срочно прибыла в приграничную с Мьянмой зону

Эмине Эрдоган торжественно встречают в аэропорту Дакки

Эмине Эрдоган торжественно встречают в аэропорту Дакки

Теги:

7
07 Сентября 2017г. (15 Зу-ль-хиджа)
Первая леди Турции срочно прибыла в Бангладеш, где она будет руководить гуманитарной операцией в Аракане (Ракхайн), где проживает народность рохинья. Об этом сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на пресс-службу президента Турции.

В поездке Эмине Эрдоган сопровождает большая делегация, в которую входит её сын Били Эрдоган, министр Турции по социальным проблемам Фатма Кая и другие официальные лица.

В рамках своего визита в Бангладеш супруга Эрдогана посетит палаточные городки на границе с Мьянмой, где временно разместили беженцев-мусульман из Аракан. Также сообщается, что первая партия турецкого гуманитарного груза уже прибыла в Бангладеш и скоро его доставят в место назначения. Власти Мьянмы разрешили Турции оказать гуманитарную помощь после разговора Эрдогана с лидером Мьянмы (Бирма) Аунг Сан Ции. Первая партия турецкого гуманитарного груза для мусульман Мьянмы составляет 1000 тон. Перевозку и раздачу гумпомощи осуществляет крупная турецкая гуманитарная организация ТИКА (TİKA).

Напомним, что Эмине Эрдоган лично руководит гуманитарной операцией по помощи мусульманам-рохинья. В последние несколько лет рохинья периодически подвергаются геноциду со стороны властей Мьянмы и радикальных буддистских группировок, которые проводят этнические чистки в провинции Аракан, где компактно проживает мусульманское население этой страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

jack 09 Сентября 2017г.
Ответить

MASHAALLAH !!!

Muslimov 07 Сентября 2017г.
Ответить

Эрдоган на сегодняшний день, заслуженный и признанный (и единственный) лидер мусульман в Исламском мире.

morning breeze 07 Сентября 2017г.
Ответить

Машаллах!

Serenity 07 Сентября 2017г.
Ответить
16

Да, турецкий народ и их президент заслуживают уважения. И супруга Эрдогана Эмине тоже.

Валерия 07 Сентября 2017г.
Ответить
20

Турция молодец, от слов к делу без всяких митингов.