Назревает первая исламская сенсация Трампа

Дональд Трамп
- – —
Газета New York Times назвала основных претендентов на главные посты в администрации 45-го президента США Дональда Трампа. Команда избранного президента уже начала формировать правительство, рассматриваются кандидатуры, в основном, ближайших помощников, опытных политиков и бизнесменов.

По данным издания, на пост госсекретаря он может назначить мусульманина – выходца из Афганистана Залмая Халилзада.

До этого Халилзад, состоящий в Республиканской партии, был постоянным представителем США при ООН. Он считается первым мусульманином, занявшим столь высокий пост в американском внешнеполитическом ведомстве.

В издании считают, что на пост госсекретаря претендуют также Джон Болтон, Боб Коркер, Ньют Гингрич и генерал Стэнли Маккристал.

На пост министра обороны претендуют экс-глава разведуправления Пентагона Майкл Флинн (он же значится как единственный кандидат на то, чтобы стать советником нового президента по национальной безопасности) и еще три чиновника.

Журналисты подчеркивают, что, придя к власти, Трамп первым делом отменит разрешение служить в армии для трансгендеров. Также может быть отменено разрешение женщинам служить в любых армейских подразделениях.

Среди кандидатов на пост директора национальной разведки США вновь фигурирует Майкл Флинн.

В публикации также приводятся имена претендентов и на другие посты, в том числе министров юстиции, внутренних дел, торговли, энергетики, сельского хозяйства, по делам ветеранов, образования, здравоохранения и социальных служб.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игнат Шалимов 14 Ноября 2016г.
Ответить

Действительно интересная, и главное, сенсационная новость, обнадеживает. Я всегда думал, что такие анти исламистские настроения Трампа - всего лишь дешевый пиар. Не станет он портить отношения с мусульманскими странами, слишком многое стоит на кону. В мире и так все не просто, и надеюсь, и политиков такого уровня хватит ума не доводить мир до Третьей мировой войны.

meruert 14 Ноября 2016г.
Ответить

дай Аллаһ пусть он будет һайыром для мусульман