Бывшая христианка произвела фурор, став первой телеведущей в хиджабе (ВИДЕО)

Джинелла Масса
- – —
Если в Соединенных Штатах с женщин в последние недели стали срывать хиджабы, то в Канаде отмечаются противоположные тенденции – мусульманки становятся успешными и уважаемыми членами общества.

Журналистка Джинелла Масса стала первой в Канаде ведущей телевизионного выпуска новостей, выступившей в хиджабе. Мусульманка с гордостью отчиталась в соцсетях, проведя свой эфир на канале CityNews, сообщает IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Джинелла Масса родилась в Панаме в католической семье. Когда ей был 1 год, ее мать эмигрировала в Канаду, а спустя 2 года приняла ислам. Соответственно, с 3 лет Джинелла воспитывалась уже в мусульманской семье и носит хиджаб в соответствии с предписаниями своей религии.

В 2015 году Джинелла стала первой корреспонденткой в хиджабе, выступившей с репортажем на канадском ТВ, а теперь она развила свой успех и стала первой покрытой телеведущей в западной стране.

Примечательно, что канадцы положительно восприняли появление необычной ведущей на телеэкране несмотря на исламофобские настроения в соседних Штатах.

.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Татьяна Татьяна 23 Ноября 2016г.
Ответить

Я смотрю, христианки запросто переходят в мусульманки, а мусульманки со своей верой не особо-то расстаются. Еще бы! Их только на религии и воспитывают. Я не против того, что люди верят в бога, лишь бы не до фанатизма. Фанатизм - это страшно, и до хорошего не доводит. А женщины меняют веру в угоду своим ухажерам-мусульманам. А потом часто жалеют, что с ними связались.