Первую леди Сирии обвиняют в терроризме и хотят лишить Британского гражданства

В отношении жены сирийского президента Асмы Асад лондонская полиция начала предварительное расследование, сообщает The Sunday Times.
Асму Асад подозревают в подстрекательстве к терроризму. Полиция начала расследование после обращения международной коллегии адвокатов Guernica 37, которая занималась изучением этого вопроса на протяжении нескольких месяцев.

Юристы Guernica 37, которые вели расследование, полагают, что Асма Асад во время своих публичных выступлений в поддержку сирийских военнослужащих занималась подстрекательством к терроризму. Также юристы международной коллегии предоставили лондонской полиции сведения, что жена сирийского президента имеет большое влияние в правящем классе страны и поддерживает военных.

В полиции Лондона сообщили, что «обращение находится в процессе рассмотрения сотрудниками подразделения по военным преступлениям».

Вероятность того, что Асад будет ходить на судебные заседания стремится к нулю, как и то, что прокуроры захотят продолжать заочное разбирательство. Помимо этого обвинения жену президента Сирии могут лишить гражданства Великобритании.

Асма Асад родилась в Лондоне в семье выходцев из сирийского города Хомс. До замужества с президентом Башаром Асадом она работала в финансовом секторе, в частности в Deutsche Bank и JPMorgan.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий