Первый чеченец, объявивший себя геем, сделал неожиданное признание

Мовсар Эскарханов
Уроженец Чечни Мовсар Эскарханов, ставший известным после признаний в своей гомосексуальности, извинился перед руководством республики.

Чеченская телерадиокомпания "Грозный" опубликовала анонс сюжета, где Эскарханов обвиняет журналистов газеты Time, которые брали у него интервью, в попытке опозорить его перед чеченским народом.

По словам Эскарханова, на Западе ему обещали оказать содействие в получении документов в Германии, однако не помогли.

"Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе", – заявил герой телесюжета.

Свои прошлые высказывания мужчина объяснил приемом противоэпилептических таблеток. По его словам, сейчас он идет на поправку.

В сентябре этого года Эскарханов рассказал корреспонденту Time, что якобы подвергался преследованиям в Чечне, в том числе со стороны своих родственников. Он также пригрозил покончить с собой, поскольку в начале сентября ему второй раз отказали в политическом убежище на территории Германии, где он на тот момент находился в лагере для беженцев.

Заявления Эскарханова появились после серии публикаций "Новой газеты", где утверждалось, что в Чечне преследуются геи, а их массовые задержания якобы начались в конце 2016 года. Глава республики Рамзан Кадыров отверг все обвинения. По его словам, ложную информацию о притеснении гомосексуалистов в Чечне распространяют правозащитные организации, которыми движет жажда денег.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Эльдар 15 Ноября 2017г.
Ответить

Да... Не раз мы видели такие "опровержения" на камеру после общения с чеченскими "товарищами"... Не получилось у педикюра скрыться в Германии, и там смогли пообщаться с ним кадыровские "пацанчики"... Теперь он снова "мужик", правда иногда бредящий под таблетками от эпилепсии. Для кого это делают? Кто в это верит?