Песков озадачил Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что совет пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова относительно ситуации с “Новой газетой” озадачил его.

Ранее сотрудники полка имени Кадырова обратились к главе российского государства Владимиру Путину, попросив о защите в связи с публикациями “Новой газеты”, содержащими громкие обвинения в адрес руководства ЧР и силовых структур. Также участники видеообращения заявили о готовности положить конец оскорблениям со стороны журналистов.

Позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рекомендовал чеченским правоохранителям решать проблему с изданием через суд.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале отметил, что такая рекомендация озадачила его, поскольку он был уверен, что россияне вправе обращаться к гаранту Конституции в подобных ситуациях.

При этом Кадыров опроверг наличие в словах чеченских силовиков каких-либо угроз в адрес сотрудников “Новой газеты”, являющихся, по его словам, агентами западных спецслужб.

Руководитель республики подчеркнул, что авторам клеветнических публикаций не удастся добиться желаемого – нарушить стабильность в регионе.

В материале Елены Милашиной, профилем которой является “изобличение” проблем в ЧР, приводятся слова старшего сержанта Сулеймана Гезмахмаева, экс-сотрудника полка полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова. Мужчина рассказал о множестве внесудебных казней лиц, обвиненных в терроризме, бывшими коллегами. В Кремле заявили, что достоверность этих сведений следует проверять правоохранителям при наличии на то оснований.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сан Саныч 20 Марта
Ответить

Сулейман Гезмахмаев сбежал в Натовскую страну, что хорошего могут сказать о России и Чечне наши враги? Сами - то корреспонденты служат предано России, почему они грязь из-за рубежа приносят в Россию? Какая это 4-я власть, что её боятся как ядовитых змей? Кадыров затушил войну - низкий поклон ему от русских. И видно, что он управляет страной не так как на западе: правители стоят у руля, а руль крутится без их ведома. Русские стали робкими и по вашей вине, а кадыровцы остались крепкими мужиками.... Путин оказывает помощь одному нуждающемуся, забывая о сотнях миллионах других. Разв...
Читать дальше

Али 21 Марта
Ответить

Сулейману уважение и сабра!