Кадыров оказался "патриотичнее" Кремля

Рамзан Кадыров
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме раскритиковал заявления худрука «Сатирикона» Константина Райкина о строгой цензуре искусства со стороны государства и поддержал позицию Хирурга.

«Райкин назвал «группами оскорбленных людей» тех, кто высказывает свое мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля «Иисус Христос – Суперзвезда», возмущается скотским поведением «Пусси Райт» в Зоологическом музее и в православном храме», – написал Кадыров.

Глава Чечни также подчеркнул, что сравнения «цензуры» искусства в современной России с «устрашающими примерами из прошлого» безосновательны, так как театр «Сатирикон» был основан в советские времена.

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно», – считает Кадыров, выступая в поддержку байкера Александра «Хирурга» Залдостанова.

В завершение обращения к подписчикам в своем инстаграме Кадыров заявил, «что ни власть, ни общество не имеют права молчать, когда на подмостках театра «все оттенки голубого, в храм вбегают оголенные девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал лидера мото-клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова извиниться за резкие высказывания в адрес руководителя  Райкина.

"К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", – сказал Песков в четверг.

Широкий общественный резонанс вызвали высказывания Райкина на съезде Союза театральных деятелей. Он заявил о возрождении цензуры в России в связи с закрытием выставок и спектаклей.

Позже лидер мото-клуба "Ночные волки" прокомментировал это выступление, сказав: "Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 28 Октября 2016г.
Ответить

Брат [censored] - это круто! Два брата по распилам. Только один пилит миллиардами, а недодоктор пока лишь миллионами...